ネクストミーツ、「NEXTカルビ」が“ほぼ肉”に大幅進化 サイズや味・食感が向上

農産加工 ニュース 2021.10.22 12312号 02面
自信作をアピールする佐々木英之社長(左)と白井良会長

自信作をアピールする佐々木英之社長(左)と白井良会長

 フードテックベンチャーで植物肉「NEXT」シリーズを手掛けるネクストミーツは18日、焼肉用代替肉「NEXT焼肉」シリーズの中核商品「NEXTカルビ」をバージョンアップした。食感やサイズ、味付けを大幅に改善したもので、「NEXTカルビver2.0」として従来までの「同ver1.1」のバージョンアップ版として展開する。「だいたい(代替)肉から、ほぼ肉に進化した」(白井良会長)自信作で、同日、東京都内で発表会を開催した。
 同社では多岐にわたる植物肉を展開

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介