会員機能
創健社は24年12月19日、お茶うけやおつまみにぴったりの「焼きカシューナッツ」=写真=を発売。カシューナッツを小麦粉で包み、味付け後カリッと香ばしく焼き上げたナッツ菓子で原材料にもこだわった。70g、税抜き520円。 同品では、カシューナッツを包む小麦粉は国産小麦を、味付けのベースとなる醤油は国産小麦、国産大豆による淡口(うすくち)醤油を、それぞれ使用。また、国産でんぷんを原料にした水あめや圧搾しぼりの国産菜種油を使用している。おやつはもちろん、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報