北米ワイルドブルーベリー協会、「レシピコンテスト」優秀レシピ決定

生鮮食品 ニュース 2008.10.22 10065号 07面
ワイルドブルーベリーとチョコを使ったコンフィチュールなどを披露した大森由紀子氏

ワイルドブルーベリーとチョコを使ったコンフィチュールなどを披露した大森由紀子氏

 北米ワイルドブルーベリー協会(東京連絡事務所=03・5766・2753)は今年で6年目を迎える「ワイルドブルーベリーウィーク」を開催し、様々なイベントを繰り広げて独特のおしいさを持つ北米産ワイルドブルーベリーの魅力をアピールした。  ウィーク初日の10日、カナダ大使館で「第5回ワイルドブルーベリーレシピコンテスト」の表彰式が行われた。同コンテストは食のプロを対象にベーカリー・デザートの2部門で募集した。書類審査を通過した8人の入賞者が10月4日に武蔵

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら