会員機能
「豪壱」店舗
日下新店主
【北海道】新感覚の斬新な釧路ラーメンが売りの豪壱・日下新店主は、札幌や釧路のホテルで10年間中華料理コックを経験。01年に独立しラーメン店を開業、コックで培った技を取り入れた自慢の担々麺でラーメン界に新風を巻き起こしている。 店名の由来は「幼いころ、任侠伝など高倉健の映画を見ていた父の影響もあって、ファンになった高倉健の本名が小田剛一。その名前を当て字で使った。“豪”は一番優れているという意味もある」と語る。ホテル勤務時代、憧れの高倉健に一度料理を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報