日糧製パン、「道産米粉のクロワッサン」改良

粉類 ニュース 2022.04.13 12387号 07面

 【北海道】日糧製パンは1日、ロングセラーの「道産米粉のクロワッサン」(3個入)=写真=をリニューアル発売した。空知管内新十津川町などが開発した酒米からできる酒米粉と麹、水だけで作られる天然由来の甘味料「しんとつかわお米シロップ」を配合するなどして味わい、食感などブラッシュアップした。
 道産米粉を使用した生地にお米シロップを練り込むことで、これまでのもっちり感に加え、しっとり・ふんわり食感と後味にほのかに残る自然な甘みが楽しめる。パッケージも、よりシ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 日糧製パン