食品ニューテクノロジー研究会「ハイドロコロイドによる食品のテクスチャーの制御・創造」開催

石井茂孝座長

石井茂孝座長

 日本食糧新聞社主催・食品ニューテクノロジー研究会は6月10日、東京・千代田区喜山倶楽部で、「ハイドロコロイドによる食品のテクスチャーの制御・創造」をテーマとする定例セミナーを開催した。キッコーマン・石井茂孝顧問が座長を務め、同会会員など約50人が参加した。  講演は(1)大阪市立大学大学院生活科学研究科、食・健康科学講座・西成勝好特任教授による「ゲル・ゾル転移、誤嚥(えん)判定溶液、フレーバーリリース」(2)三栄源エフ・エフ・アイ・船見孝博第一事業部

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