食品産業文化振興会「持続可能な認証パーム油の展望」などテーマに3月6日開催

 日本食糧新聞社主催の食品産業文化振興会は田中恒壽三菱商事食糧本部食品原料部油脂チームリーダーを迎え、3月6日に東京・八丁堀の「食情報館」で講演会を開催する。  パーム油は、アブラヤシの実由来の食用植物油。パーム油がとれるアブラヤシは、熱帯雨林の穏やかな環境で栽培され、加工食品の原材料として効率的で汎用(はんよう)性が高いとされている。しかし環境問題・児童労働などの問題が取り沙汰されている昨今、これからの取組みについて聞く。  ▼会合名=食品産業文化振興会▼日時=3月6日(金

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら