食品産業文化振興会、「サーキュラーエコノミー推進と実践に向けた取り組み」1月23日開催

 ●西村知子氏が講演

 日本食糧新聞社主催の食品産業文化振興会は、大日本印刷情報イノベーション事業部統合企画センター統合企画本部環境ビジネス推進部部長・西村知子氏を迎え、26年1月23日に東京・入船「食情報館」で講演会を開催する。テーマは「サーキュラーエコノミー推進と実践に向けた取り組み」。

 環境とビジネスの好循環を目指して、企業や自治体と連携したサーキュラーエコノミーの取組みを推進している同社。本講演では製品を設計、製造、販売、利用している「動脈産業」と、廃棄物を回収し再生・再利用する「静脈産業」の連携や「見える化」の取組みの具体例、DNPがこれまで培ってきたノウハウやスキルを生かしたサーキュラーエコノミー実装支援の打ち手について紹介する。ぜひご参加ください。

 ▼会合名=食品産業文化振興会▼日時=26年1月23日(金)午後3時~5時▼会場=食情報館(東京都中央区入船3-2-10、アーバンネット入船ビル4階)▼参加費用=食品産業文化振興会会員企業:無料、プレ会員:1社1万6500円(税込み)▼テーマ=「サーキュラーエコノミー推進と実践に向けた取り組み」▼講師=大日本印刷情報イノベーション事業部統合企画センター統合企画本部環境ビジネス推進部部長・西村知子氏▼本セミナー推薦企画委員=日清オイリオグループ▼参加方法=当日来場またはWeb(Zoom)、後日アーカイブ可。申し込み=https://bit.ly/3PBGKpn

 ▼問い合わせ=日本食糧新聞社事業本部、電話03・3537・1310、FAX03・3537・1071

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