会員機能
めいらくグループは14日から東海道新幹線の車内販売で、静岡県産のイチゴ果汁を原料に使用した「スジャータいちごアイス」(写真)を限定販売する。 同商品は春休みからゴールデンウイークにかけて、東海道新幹線「のぞみ号」「ひかり号」(東京~新大阪)での社内販売として発売。静岡県産の紅ほっぺ果汁を使用(果汁分8%)するとともに、食感のアクセントとしてイチゴ果肉(果肉分6.5%)を加えることで、「上品でコクのある味わいと、無香料・無着色のイチゴ本来の自然なおい
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報