中部鍋つゆ特集:メーカー動向=サンヨー食品 「サッポロ一番」鍋専用商品が好評

調味料 特集 2015.11.16 11273号 11面

 サンヨー食品は10月5日、サッポロ一番の鍋専用商品として「みそラーメンが鍋になりました」と「塩らーめんが鍋になりました」を発売した。  同商品は「ラーメンを夕食の主食として食べていただきたい」(同社)との思いで開発。「家族で鍋を食べるというTVCM効果と、なじみのデザインを採用しつつも用途が明確なパッケージで、発売以来予想を大きく上回る人気」(同社)という。また、今回の発売に際して締め専用麺も開発し、「食べ応えのあるプリプリした食感の太麺に仕上がって

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: サンヨー食品