中部秋季特集:生鮮畜産動向=杉本食肉産業・杉本達哉社長 「スギモト」ブランドの構築にまい進

杉本達哉社長

杉本達哉社長

 ◎…現在の国内生産者の状況としては高齢化に伴う慢性的な人材不足をはじめ、宮崎の口蹄(こうてい)疫や福島の原発問題などで元牛の生産地が相当なダメージを受けるなど、ますます廃業する農家が増加傾向にあるのが現状だ。牛の場合、相場が上がっているからといって、そう簡単に飼育を増やすこともできず、逆に繁殖農家や飼育農家ともに相場が高いうちに売り切って、そのあとの生産はやめようとするところが目立ち、今後さらに品不足の状況が心配されている。これは国内での牛の繁殖に手間がかかり、さらに飼料の

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