会員機能
辻口博啓シェフ
●ケーキとも相性はピッタリ 【中部】スジャータめいらくの首都圏戦略を紹介するシリーズで、今回スポットを当てる店舗が「モンサンクレール」。目黒区南部に位置する自由が丘にあり、同街は住みたい街ランキングで常に上位にくるとともに、多数の商業施設などが軒を連ねる。その自由が丘を代表するスイーツの店が「モンサンクレール」で、パティシエ・辻口博啓氏が最初に手掛けた店としても有名だ。特に今年は創業20周年を迎え、11月27日に記念イベントも開催される。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報