マルコメ、“発酵”テーマの直営惣菜店を4月オープン

ニュース 中食 2022.03.09 12372号 05面
4月にオープンする直営惣菜店「発酵DELICATESSEN」(イメージ図)

4月にオープンする直営惣菜店「発酵DELICATESSEN」(イメージ図)

同店で販売する惣菜類

同店で販売する惣菜類

 【長野】マルコメは、同社初の直営惣菜店「発酵DELICATESSEN(デリカテッセン)」を4月6日、大阪市の阪神梅田本店にオープンする。「発酵」をテーマに味噌や甘酒、大豆ミートなどを使った惣菜類や弁当などを販売。「発酵食品の魅力に触れる新しい拠点」(同社)を目指す。地下1階「阪神食品館」に出店する店舗は、面積約8平方m。発酵食品の原料、コメや大豆をイメージしたシャンパンゴールドが基調のデザインで、清潔感と商品の見やすさを重視している。
 商品のライン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新設・新店 マルコメ