会員機能
「糀そうめん」(左)と「糀うどん」
【山梨】はくばくは3月1日、米糀パウダーを練り込んだ乾麺の新ブランド、「糀麺」シリーズを発売する。「そうめん」、「うどん」の2品を展開。コシやのどごしを持ち味にした麺に「小麦のうまみを引き出す糀」(同社)を加え、「発酵由来の健康感とおいしさ」を訴求する。 「糀そうめん」(270g)は、「コシの強さとのどごしの良さ」が特徴。海藻の成分を使用することで、ゆで伸びしにくい麺に仕上げている。「糀うどん」(同)は、太さが異なる3種類の麺で「手打ち風」を再現し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報