こうや豆腐特集2025

こうや豆腐特集:「パンレシピ」提案 メニュー拡大に手応え

農産乾物 特集 2025.10.29 13020号 09面
こうや豆腐普及委員会は新用途として「パンレシピ」を提案(24~25年のレシピコンテスト受賞メニュー)

こうや豆腐普及委員会は新用途として「パンレシピ」を提案(24~25年のレシピコンテスト受賞メニュー)

 こうや豆腐普及委員会(木下博隆委員長・旭松食品社長)は7月1日から9月15日にかけて、「#夏もこうや豆腐でパンレシピコンテスト」を行った。写真共有型SNSを通じて一般ユーザーに呼び掛け、「『アイデア』レシピ」(農林水産省大臣官房長賞)、「『栄養バランス』レシピ」(長野県知事賞)、「『簡単・時短』レシピ」(同委員会賞)の3テーマで募集。特に、消費が落ち込む夏場のメニュー訴求を狙った。「パンレシピ」は、23年12月から24年3月にかけて行ったレシピコンテストで、こうや豆腐をパン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら