全国牛乳普及協会の牛乳乳製品利用料理コンクール全国大会を開催

(社)全国牛乳普及協会主催、農水省、畜産振興事業団、NHK後援の「平成4年度(第一三回)牛乳・乳製品利用料理コンクール全国大会」が6日、東京・渋谷区の服部栄養専門学校に全国四六都道府県代表が参加して開催された。出場者はそれぞれ代表者だけに、料理メニューもユニークなものが多く、審査員を手こずらせたが最優秀賞の農林水産大臣賞には白玉と牛乳を好みに組み合わせた「うさぎ大福」の堀清美さん(岐阜県代表)が受賞した。 審査委員は江上栄子(江上料理学院長)氏を委員長

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 農林水産省