オリゴ糖特集・各社動向 「乳果オリゴ糖」塩水港精糖

調味料 特集 1996.08.30 8088号 13面

塩水港精糖(株)(横浜市鶴見区、045・501・0128)は、約六年前から「乳果オリゴ糖」を製造・販売している。 「乳果オリゴ糖」は、乳糖と砂糖をほぼ同量混合した液を原料とし、同社が新しく発見した果糖転移酵素(β‐フラクトフラノシダーゼ)を作用させて作る糖質で、ガラクトースとグルコースとフラクトースから構成される三糖類である。 物性は、甘味度を含めてほぼ砂糖と同じで、使い方も砂糖と同様の使い方ができる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 塩水港精糖