本紙大阪支社50周年特集:21世紀を語る 西利・平井社長

漬物・佃煮 特集 1998.08.26 8415号 40面

千枚漬、すぐき、しば漬など伝統の京漬物を作り続けると同時に、現在では漬物の主流となっている調味浅漬を「京のあっさり漬」として先駆けて発売するなど、常に新しいトレンドを世に送り出している京つけもの西利。百貨店内の店を含め全国に直営店約六〇店舗を展開し、今日では京漬物の代名詞の一つに数えられている。現状に甘んずることなく、絶えず新しい商品、情報を発信し続け、今年6月には最新の設備を備えた新工場を竣工し、京都の野菜にこだわった京漬物づくりに取組んでいる。平井義久代表取締役社長に現在

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