瀬川勝雄商店創業55周年記念特集・瀬川宏基社長に聞く

「乾物一筋」‐‐(株)瀬川勝雄商店は地味に歩みながら、仕入先、得意先との信頼の絆を深め、今年3月創業五五周年を迎えた。勝雄は先々代の社長名。事業家であったが、乾物の瀬川勝雄商店として今日を築き上げたのは先代社長の照雄氏。魚の個人市場から始まり、塩干物や戦後の物不足の中で味噌、醤油などの基礎調味料も扱うが、その後は乾物を柱にして“小牛田の瀬川”の名を高めていった。椎茸、クルミ、煮干し、海苔など農産・海産乾物であるから相場に左右され、先見性や、経験がものをいうが照雄氏は産地をくま

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら