カルピス味の素ダノン、ヨーグルト新工場「館林工場」が本格稼働

カルピス味の素ダノン(株)(東京都渋谷区、03・5722・5397、ジャン・ピエール・ベルナルディノ社長)のヨーグルト新工場「館林工場」は竣工式を6日行い、7日から本格生産を開始した。館林工場は、「ダノンヨーグルト」の急激な需要増に対応するため、2月から群馬県館林市のカルピス社所有の土地に、建物と付属設備(電気、給水など)をカルピス社が建設、生産にかかわる機械装置などをカルピス味の素ダノンが設置、10月から生産開始した。同工場は品質管理と環境配慮に注力した最新の生産設備を備え

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新設・新店 味の素

書籍紹介