国産洋酒(ウイスキー・ブランデー)特集:「ウイスキーカレッジ」体験レポート

酒類 特集 2003.10.27 9234号 10面

静岡県御殿場市、富士山頂との水平距離一二キログラム、海抜六二〇mに位置するキリンディスティラリー(株)の富士御殿場蒸留所は、年間平均一三度Cという高原性の冷涼な気候のもと、豊富で豊かな富士伏流水を使用した高品質なウイスキー造りを行っている。 同社のウイスキー造りの基本は、「クリーン&エステリー」、澄んだまろやかな味わい(クリーン)と華やかな香りと深い味わい(エステリー)を目指し、独自の製法と技術でこだわりのウイスキーを造りを続けている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら