長野県味噌・醤油品評会開催 味噌・醤油とも品質向上
第五四回長野県味噌・醤油品評会の審査が10月26、27日、長野市の県食品工業試験場で行われた。県知事賞(味噌二五点、醤油一五点)などが選ばれ、8日、長野市のホテルで賞状が授与された=写真。 味噌の出品財は三一八点、淡色、赤色系、多様化味噌など六部門に分け審査。醤油は一二五点、審査対象はこいくち、うすくち、信州醤油。出品数はいずれも前年より減った。授与式に先立ち一般公開し一〇〇人に出品財を贈った。 審査長の塚田章芳県食品工業試験場
第五四回長野県味噌・醤油品評会の審査が10月26、27日、長野市の県食品工業試験場で行われた。県知事賞(味噌二五点、醤油一五点)などが選ばれ、8日、長野市のホテルで賞状が授与された=写真。 味噌の出品財は三一八点、淡色、赤色系、多様化味噌など六部門に分け審査。醤油は一二五点、審査対象はこいくち、うすくち、信州醤油。出品数はいずれも前年より減った。授与式に先立ち一般公開し一〇〇人に出品財を贈った。 審査長の塚田章芳県食品工業試験場