中尾食品・中尾文俊社長に聞く 第2工場稼働で業界最大の乾麺生産体制確立!

麺類 キーパーソン 2005.05.16 9487号 16面

讃岐うどんブームで、讃岐イコールうどんが一層全国に認知されたが、うどん文化の国、讃岐で創業110年を超える乾麺の老舗、中尾食品は平成14年に日産550袋という大型乾麺工場を坂出市に建設。このほど隣接地に同規模の第2乾麺工場を完成、4月から本格稼働に入った。第2工場の稼働で、両工場を合わせると1100袋という業界最大の生産工場になった。 第2工場での生産は生地の足踏み工程をそっくり機械に置き換えたローリングシステムを始め、綾織り工程など讃岐うどんの製法を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら