きせんれん、「近海シリーズ」に鱈ザンギと手作りフライを追加

惣菜 ニュース 2006.04.03 9635号 4面

【北海道】きせんれん(北海道機船漁業協同組合連合会、札幌市中央区、011・231・9281)は4月、「きせんれん近海シリーズ」で釧路前浜漁師の鱈ザンギ(唐揚げ)、釧路近海鱈の手作りフライ=写真=を発売する。スーパーや量販店の惣菜など中食市場へ売り込み、生協の共同購入で内定している。 鱈ザンギは、釧路で水揚げされたスケトウダラを原料に地元工場で加工、魚肉の食感と風味をいかした“お魚ザンギ”。同連合会では、所属船が漁獲したスケトウダラ、ホッケのすり身以外の

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