技あり味なカンパニー:イイダ牧場 搾乳の翌日に飲める低温殺菌ノンホモ牛乳
◆極めて生乳に近い 日本一小さな牧場、イイダ牧場(神奈川県藤沢市、0466・83・6010)で生産される低温殺菌・ノンホモ牛乳は、搾乳した翌日に飲める極めて生乳に近いものだ。 毎朝7時半に搾乳し、パイプラインで隣接する工場内へ直送。65度C30分の低温殺菌後びん詰め、翌日に検査結果を確認し、出荷する。 「イイダ牧場 スタジオーネ ミルク」とプリントされた900ミリリットルびん入り牛乳(小売630円)は、搾
◆極めて生乳に近い 日本一小さな牧場、イイダ牧場(神奈川県藤沢市、0466・83・6010)で生産される低温殺菌・ノンホモ牛乳は、搾乳した翌日に飲める極めて生乳に近いものだ。 毎朝7時半に搾乳し、パイプラインで隣接する工場内へ直送。65度C30分の低温殺菌後びん詰め、翌日に検査結果を確認し、出荷する。 「イイダ牧場 スタジオーネ ミルク」とプリントされた900ミリリットルびん入り牛乳(小売630円)は、搾