協和発酵フーズ、土浦に調味料工場を新設 中食・外食向け増強

調味料 ニュース 2007.09.03 9875号 2面

協和発酵フーズ(株)(東京都江東区、03・5626・7120)は8月29日、土浦工場内(茨城県稲敷郡阿見町)に液体調味料の増産、粉体(有機酸製造設備)生産再構築の工場(延べ床面積9800平方メートル)を新設、竣工式を行った。中食・外食産業向け生産体制を増強したもので、新たに冷凍ソース設備も新設、2011年までに液体調味料の生産量を3400tと現在の倍増を図る。(福島厚子) 新工場は理研化学(株)(東京・板橋)の移転、旧工場を移

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新設・新店

書籍紹介