日本酪農乳業協会、牛乳・乳製品利用料理コンクール全国大会開催

(社)日本酪農乳業協会(略称Jミルク、東京都中央区、03・6226・6351)は11日、「第28回牛乳・乳製品利用料理コンクール全国大会」を東京・武蔵野調理師専門学校で開催した。各都道府県の代表44人が牛乳・乳製品を使った創作料理で競い合い、福井代表の竹内早希さん(19歳)の「おかず白玉」が最優秀賞を受賞した。 各都道府県で勝ち抜いてきた44人が参加。牛乳・乳製品をたっぷり使った独創的なアイデア料理を腕によりをかけて競い合った。出場者は16歳から78歳

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 農林水産省