会員機能
握手する西山知義会長(右)と新井田昇社長
1人で焼肉を楽しむ業態「焼肉ライク」を展開するダイニングイノベーションは、全国展開に乗り出す。26日、大手ラーメンチェーンの幸楽苑ホールディングス(HD)と組み、5年間で300店の出店を目指すと発表した。今後も増加が見込まれる「個食化」の需要を取り込む考え。 同日に幸楽苑HDとパートナーシップを締結。焼肉ライクは現在、東京の新橋と新宿に2店舗を展開するが、今後は幸楽苑HDの郊外店の運営ノウハウを生かし郊外モデルをともに開発する。郊外型のラーメン店「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報