会員機能
中期経営計画初年度として、「果敢なチャレンジでワインの魅力を伝達」「お客様対応能力のさらなる進化」、さらに基本的な思想として一人一人が「商店社長=経営者」として、お客さまに共感していただける付加価値創出に挑戦をした。その結果、プレミアム商品の拡大や「シャトー・メルシャン」事業の拡大とCSVの推進、ワイン市場の間口拡大として、「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル」のヒットなどの成果を挙げた。 メルシャンには長い歴史の中で築き上げてきた開発力や技
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報