サントリースピリッツ、本格麦焼酎を投入 フルーティーさ実現

酒類 ニュース 2020.02.14 12013号 05面
フルーティーな香りが特徴の「大隅 OSUMI〈麦〉」

フルーティーな香りが特徴の「大隅 OSUMI〈麦〉」

清水悟部長

清水悟部長

 サントリースピリッツは25日、本格麦焼酎を業務用限定で発売する。19年に市場投入した本格焼酎「大隅」ブランドの第2弾品。独自の酵母とウイスキー造りで培った蒸留技術により、バナナのようなフルーティーな香りを実現した。業務用の焼酎市場はビールに次ぐ規模。香りの特徴を前面に打ち出し新たな需要を取り込む。
 19年2月に業務用限定で発売した本格芋焼酎「大隅 OSUMI〈芋〉」に次いで、今回新たに「同〈麦〉」を売り出す。
 清水悟輸入リ

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