会員機能
商品概要:アルコール分12%。国産米を使用して仕込んだ米焼酎もろみに、京都府産の茶葉を使用した宇治抹茶を10%加え、発酵、蒸留した本格焼酎を、焼酎蔵の地下水で割り水した、前割りタイプ。同社の福岡県久留米市にある焼酎蔵の地下深くから汲み上げた、柔らかく清冽な水で前割りをしているため、焼酎と水がよくなじみ、まろやかで口当たりのよい味わいと、抹茶ならではの心地よい香りとほのかな甘みが楽しめる。クリアに香る抹茶の風味を生かしながら、和食、洋食を問わず幅広い料理との相性も追求。持ち運び
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報