サントリースピリッツ、ソーダ割りで楽しむ梅酒を発売

酒類 ニュース 2021.01.22 12174号 07面

 サントリースピリッツは「サントリー梅酒樽仕上げ〈山崎樽梅酒ブレンド〉」=写真=を3月30日に発売する。近年、梅酒をソーダで割って飲む人が増えていることから、ソーダで割って楽しめる中身に仕上げた。
 山崎蒸溜所(大阪府)のウイスキー樽で熟成させた梅酒をブレンドすることで、樽熟成由来の程よい苦みとすっきりとした味わいを実現した。ソーダ割りで飲む際に豊かな香りや味わいの厚みなどが楽しめるように、さまざまな原酒をブレンドして度数を高めに調整し、隠し味にブラン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介