日本酒造組合中央会、チョコと好相性提案 バレンタインに焼酎を

酒類 ニュース 2021.03.01 12194号 05面
本格焼酎・泡盛とチョコレートの相性を提案した

本格焼酎・泡盛とチョコレートの相性を提案した

 本格焼酎メーカーなどが加盟する日本酒造組合中央会は2月10日、報道関係者向けのオンライン発表会を開き、本格焼酎・泡盛とチョコレートの好相性を提案した。2月14日のバレンタインに合わせた企画として実施した。
 芋焼酎・泡盛とチョコは製造工程で香ばしい香りが生じるという共通点があるため、相性が良く合わせやすいと解説した。
 当日は宇都宮仁理事に加え、国際的な品評会で高い評価を得たチョコブランドを製造販売するβace(ベース)の山下

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介