会員機能
オールドパーと水を1対1の割合でつくる「フロート」
●ハイボール派に風味引き立つ飲み方 MHDモエヘネシー ディアジオはブレンデッドスコッチ「オールドパー」の水割りを提案する。ウイスキーの香りと味わいを最大限に引き出す飲み方として、普段ウイスキーをハイボールで飲む人にこそ試してほしいという考え。 ウイスキーに水を加えることでアルコールの刺激が和らぎ、ウイスキーに含まれる香りや風味がより引き立つ。配分によってアルコール度数を調整できるためマイルドな口当たりとなり初心者でも飲み
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
輸入スピリッツのプレミアム化が加速している。量より質を求める「品質志向」が強まり、1本3000円以上の高級酒が人気を集める。高価格帯の価値競争が過熱する中、輸入各社は独自価値を持つ高級酒で攻勢をかけ販売拡大を目指す。( […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報