神戸屋、ビジネスモデル変革 老舗の強みで製パン活性化

小麦加工 ニュース 2024.02.21 12720号 03面
1月開催の「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリー」では「ブレイキン」をテーマにした飾りパンを制作

1月開催の「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリー」では「ブレイキン」をテーマにした飾りパンを制作

19日発売に発売した「PIE mania」の季節限定品「Apple Cupさくら」

19日発売に発売した「PIE mania」の季節限定品「Apple Cupさくら」

 【関西】神戸屋は、1918年創業のパンメーカーとして培った技術力とノウハウを強みに、ビジネスモデルの変革を進めている。2022年に開始したパンの定期便「毎月PANDA!」では、パンに対する知見を基に、全国から厳選したベーカリーのパンを販売するプラットフォームビジネスを展開。昨年12月には定評のあるアップルパイに特化した専門店「PIE mania」を開業し、熟練の製パン技術を新たな形で表現するとともに、ごほうび消費に応えるパンならではのアプローチを提案する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介