会員機能
厚生労働大臣賞を受賞した富士産業の料理
日本メディカル給食協会会長賞を受賞したシダックスフードサービスの料理
【関西】日本メディカル給食協会は9日、治療食・介護食の資質向上を目的とした「第15回治療食等献立・調理技術コンテスト」を大阪市天王寺区の大阪夕日丘学園短期大学で開催した。 一次審査を通過した16チームが参加し、実技とプレゼンテーションを審査員や見学者の前で披露。栄養、おいしさ、価格適性、調理時間、色彩、季節感などを点数化して評価し、入賞者を決定した。 厚生労働大臣賞に選ばれた富士産業は、制限時間内に朝・昼・夕の3食を調理。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報