会員機能
うなぎフリーな「ほぼうなぎ」
【関西】カネテツデリカフーズは13日、オンラインストア限定で「ほぼうなぎ」の予約販売を開始した。6月16日の父の日に向けて、限定500セットを販売する。原料から添付のたれに至るまで、ウナギを一切使用しない“うなぎフリー”な同品で、絶滅危惧種のウナギを守り、持続可能な資源確保へ貢献する。 「ほぼうなぎ」は本物のウナギの食感・見た目を再現した、ウナギのかば焼き風の練り製品。表面の凹凸に加えて、関西風の「腹開き」を再現し、皮目の色の違いをリアルに再現する
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報