会員機能
うなぎフリーな「ほぼうなぎ」
【関西】カネテツデリカフーズは13日、オンラインストア限定で「ほぼうなぎ」の予約販売を開始した。6月16日の父の日に向けて、限定500セットを販売する。原料から添付のたれに至るまで、ウナギを一切使用しない“うなぎフリー”な同品で、絶滅危惧種のウナギを守り、持続可能な資源確保へ貢献する。 「ほぼうなぎ」は本物のウナギの食感・見た目を再現した、ウナギのかば焼き風の練り製品。表面の凹凸に加えて、関西風の「腹開き」を再現し、皮目の色の違いをリアルに再現する
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報