大起水産、ノルウェーサーモンを“サモ肉”として提案

生鮮食品 ニュース 2024.06.10 12769号 06面
「サモ串」「サモテキ」を提供するクリスティン・イグルムノルウェー駐日大使(左奥)ら

「サモ串」「サモテキ」を提供するクリスティン・イグルムノルウェー駐日大使(左奥)ら

 【関西】大起水産は5月31日、ノルウェーサーモンを“サモ肉”として提案するポップアップストアを堺市北区の「大起水産 街のみなと 堺本店(まぐろパーク)」にオープンした。7月31日までの期間限定で生食用から加熱用までさまざまな部位を販売し、ノルウェーサーモンの魅力を発信する。
 “サモ肉”は、ノルウェー大使館水産部と大起水産が提案するノルウェーサーモンの新しい食スタイル。脂乗りが良く、うまみたっぷりのヘルシーでジューシーなノルウェーサーモンを加熱するこ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら