カゴメ・山口聡社長、カスミ・マルエツで「凛々子」サンプリング

左から堤隆JA常総ひかり代表理事組合長、塚田英明カスミ社長、山口聡カゴメ社長、大和田晃JA全農いばらき県本部長(カスミフードスクエアバイユー江戸川松江店)

左から堤隆JA常総ひかり代表理事組合長、塚田英明カスミ社長、山口聡カゴメ社長、大和田晃JA全農いばらき県本部長(カスミフードスクエアバイユー江戸川松江店)

トマトの帽子をかぶり配布する本間正治マルエツ社長(左端)と山口聡カゴメ社長(右端)(マルエツ朝霞店)

トマトの帽子をかぶり配布する本間正治マルエツ社長(左端)と山口聡カゴメ社長(右端)(マルエツ朝霞店)

 ●旬のおいしさアピール
 カゴメは、8月5日から「カゴメトマトジュースプレミアム食塩無添加」を数量限定で発売している。同品は旬の国産トマトを100%使用、同社独自の「とれたてストレート製法」による生のトマトをかじったようなおいしさが特徴だ。8月10日にはカスミフードスクエアバイユー江戸川松江店で、同月17日にはマルエツ朝霞店で山口聡社長が同品に使用する原料トマト「凛々子(りりこ)」の配布を行い、旬の国産トマトのおいしさや同品の魅力を来店者にアピールし

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介