会員機能
【関西】中島大祥堂は1日から、丹波栗の豊かなうまみを生かし、かやぶきき屋根をモチーフにしたユニークな形のモンブラン「かやぶき」=写真=の新フレーバー3種を天王寺MIO店(大阪市天王寺区)で限定発売している。 今回の限定発売は、商業施設「天王寺MIO」30周年と、同店開店1周年を記念して企画。同社の看板商品である「かやぶき」の新フレーバーとして、「丹波栗×茶×フルーツ」の組み合わせを開発。茶の香りと果実の酸味が栗の甘さを引き立て、奥行きのある味わいに
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報