ガム・キャンデー特集2025

ガム・キャンデー特集:井関食品 熱中飴シリーズ需要増

菓子 特集 2025.10.27 13019号 07面

 井関食品は今夏、長引く猛暑の影響で「熱中飴」シリーズの需要が増加した。6月半ばには在庫が不足し、9月まで製造が続くほどの大人気商品となった。秋冬の最盛期は「いせき のど飴」シリーズを中心に、素材と製法にこだわったあめ作りに磨きをかけ、安全・安心で高品質なあめ・キャンデーを届けていく。
 沖縄産の塩を使用した「熱中飴」は食べやすく、さっぱりとした熱中症対策のあめ。通常の約10倍の塩分を配合し、クエン酸やレモンの香りを加えることで、食べやすくさっぱりとし

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら