ユートピアアグリカルチャー、環境再生型農業によるチーズケーキ 菓子店だからできる循環
新商品「CHEESE WONDER GOLD」は全解凍がおすすめ
阿座上陽平プロデューサー
北海道コンフェクトグループのユートピアアグリカルチャーは、放牧酪農や平飼い養鶏による環境再生型農場を運営し、その原材料で菓子を作ることで、人・動物・地球環境に負荷の少ない持続可能なビジネスモデル構築に挑んでいる。
2日、東京・恵比寿で行われた同社のお取り寄せ生チーズケーキブランド「CHEESE WONDER(チーズワンダー)」の新作発表会では、長沼真太郎社長がオンラインで登壇。「放牧牛乳の価値を高めることを重視し、菓子店だからこそできる循環を実現し