森永製菓、「甘酒」料理を農大生考案 若者へ飲用文化訴求

飲料 ニュース 2024.11.15 12853号 06面
渡部耕平氏(左)と板恵実氏

渡部耕平氏(左)と板恵実氏

 森永製菓は「甘酒」の飲用文化の間口拡大を目指し、新たに若者への訴求を開始した。その取り組みとして1~3日、東京農業大学の「収穫祭」で、同大学の学生団体「TFT×nodai」とコラボレーションし、同品のアレンジ料理「甘酒トマトソースのニョッキ」を販売。売上金の一部を開発途上国へ寄付する同団体の取り組みとともに、同品のおいしさと、料理への活用のしやすさを来場者へアピールした。
 1日、販売の応援に駆け付けたマーケティング本部食品マーケティング部の渡部耕平

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