toranokoプロジェクト実行委員会、老舗料亭のDNA 奥渋谷で滋賀素材のかき氷

「近江抹茶のかき氷」

「近江抹茶のかき氷」

遠藤瑛氏

遠藤瑛氏

「和」をベースにストリートカルチャーが融合した「ミチナキミチ」店内

「和」をベースにストリートカルチャーが融合した「ミチナキミチ」店内

 PRやマーケティングを行うTAKEon、Mapoli、レターズの3社が共同で手掛けるtoranokoプロジェクト実行委員会は、日本の伝統と革新を融合させた新ブランド「toranoko(寅の子)」プロジェクトを始動した。第1弾は東京・奥渋谷の居酒屋「ミチナキミチ」で、「寅の子かき氷-toranoko shaved ice-」を7月19日~8月31日まで展開。滋賀・草津の老舗料亭「双葉館 魚寅楼」の伝統を新たな形で継承する同店で、新たなかき氷体験を提供する。

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