会員機能
4月から稼働する第2工場
高尾製粉製麺(株)は本社工場隣接地に第2工場を建設、4月初めから稼働に入る。新工場の稼働で生産能力は倍増する。乾麺の生産量日本一の播州地区でトップ、西日本でも最大級の生産能力になった。 同社は1908年(明治41年)に姫路市飾西で高尾宇吉氏が製麺業を始めて以来、一昨年で創業100年を迎えた。創業者宇吉氏は、手延べそうめんの伝統技術を伝え、生産の盛んな播州の地で伝統の手延べそうめん製造技術を織り込み、本格的な機械製そうめん製造を初めて行った乾麺の草分
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報