FOOD STYLE 2019 in FUKUOKA:福山酢醸造 おしゃれな黒酢で若年層開拓

調味 展示会 2019.11.27 11976号 11面

 【九州】福山酢醸造は鹿児島県霧島市の企業。黒酢造りで約200年の歴史を持つ。同社は日中寒暖の差が少ないエリアで、自然の力を活用し伝統を大切に製造している。製法は「露天かめ壺仕込み」。かめつぼの中でゆっくりと発酵する黒酢を、日々見守りより高品質なものになるよう育てる。
 今回、期待の新商品として提案したのが「BROWN RICE VINEGAR(ブラウンライスビネガー)」。同シリーズはてんさい糖を加えた飲用酢。プレーン、ビルベリー、ゆず、ジンジャーの4

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介