会員機能
【九州】神酒造は、鹿児島県出水市で伝統の味を大切にしてきた本格焼酎メーカーだ。代表銘柄は「千鶴」。明治時代以来使い続けるかめで仕込んでおり、深みのあるコクとさらりとした甘さを特徴としている。 コメ100kg、芋500kgがあれば、オリジナルの焼酎を造ることも可能。先方の要望に応じながら、小ロットから生産できるのが強みだ。 例えば、酒販店が価値訴求を見据え、自社ブランドで焼酎を作るケースがある。その中には耕作放棄地で芋が生産
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報