会員機能
「さつま白波原酒」
【九州】薩摩酒造は24日、本格芋焼酎「さつま白波原酒」が「東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)2021」の焼酎部門で最高金賞を受賞したと発表した。また、「欧羅火(オラーカ」(米焼酎)、「麦わら帽子」(麦焼酎)、「枕崎」(芋焼酎)の3銘柄は金賞を獲得した。 「さつま白波原酒」は、鹿児島県産のサツマイモ「コガネセンガン」、国産米の米こうじを原料に、薩摩に伝わる焼酎製法を継承する黒瀬杜氏が仕込んだ本格芋焼酎「さつま白波」の原酒。37度と
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報