会員機能
●最優秀賞は物語性評価 日本惣菜協会九州支部は、今年も「お弁当・お惣菜メニュー提案CUP」を開催した。同企画は弁当、惣菜に関わる企業が推薦するメニューを提案するというもの。1次審査はメニュー名、画像、こだわり、販売(想定価格)という項目で書類により行われた。最終選考は実食審査。オリジナリティー、素材、食べやすさ、見た目・彩りなどの項目による9人の審査員が実施した。 10点の優秀賞に加え、SDGs特別賞には、はたなかの「カラ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報