宮島醤油、「油そばの素」など入船食堂監修2品発売

調味料 ニュース 2022.03.07 12371号 05面

 【九州】宮島醤油は1日、福岡市博多区にある「入船食堂」が監修した「入船食堂監修 油そばの素」=写真=、「同つけ麺スープ」の2品を発売した。
 「入船食堂監修 油そばの素」は、入船食堂で人気の油そばの味わいを再現。醤油ベースのたれにニンニクを加え、パンチのある味に仕上げた。パスタ麺と絡めるのもお薦めだという。
 「同つけ麺スープ」は、鶏油ベースにポークエキスを加えた濃厚な醤油豚骨スープ。うどんなど、好みの麺と合わせても楽しめると

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 宮島醤油